Виза | ENOG 13

Виза

Перед въездом в Российскую Федерацию проверьте необходимость получения визы.

Анкеты на получение визы следует подавать в посольстве или генеральном консульстве Российской Федерации в стране вашего проживания. Список российских посольств можно найти в Интернете

Для получения визы может потребоваться 10 рабочих дней. Консульский сбор: 155 евро и выше. Если для получения туристической визы вам требуется приглашение, обратитесь по этому поводу в отель, где вы будете останавливаться.
 

Общие требования для получения визы:

  • Оригинал паспорта
  • Фото на паспорт (цветное фото размера как на паспорт)
  • Письмо-приглашение
    • Приглашение можно получить из отеля, в котором вы будете останавливаться, или из визового агентства (см. подробней на странице «Место проведения и отели»).
  • Бланк анкеты Российского консульства
    • Согласно требованиям Российского консульства, анкета для получения визы должна быть распечатана на бумаге формата А4 с полями 5 мм справа и снизу. Анкеты других форматов не принимаются.
  • Подтверждение наличия туристического страхового полиса с указанием:
    • ФИО заявителя
    • страхового покрытия по всему миру или в России
    • точных дат, указанных в приглашении, и заявлением о том, что полис действителен в течение соответствующего периода.