Поездки — ENOG 5

Туристическая справка

Прибытие самолетом

Аэропорт «Пулково» находится в 15 км от центра Санкт-Петербурга. В город легко добраться на городских автобусах или маршрутных такси (до ближайшей станции метро «Московская»).

Проезд в город

Водители такси в аэропорту обычно завышают цену. Обязательно договоритесь о цене, перед тем как сесть в такси. Цена не должна превышать 700-800 руб. (20 евро). Справа от выхода должен быть киоск такси, где дежурный с блокнотом запишет, куда вам ехать и поставить вас в очередь на следующее свободное такси.

Маршрутное такси

Маршрутное такси № 39 постоянно курсирует от терминала «Пулково–1» до станции метро «Московская». Стоимость проезда – 30 руб. Остановка автобусов находится напротив выхода из зоны прибытия внутренних рейсов.

От терминала «Пулково–2» ходят маршрутные такси К3, К213 и К13А. Их остановка находится ближе к залу прибытия.

Обмен валют

Официальной денежной единицей Российской Федерации является российский рубль (100 руб. = 2,50 евро). Все цены обычно указываются в рублях. Деньги можно легко обменять в банках, гостиницах или специальных киосках для туристов.

Электричество

По всей России используется напряжение 220 В/ 50 Гц. Вилка розетки – тонкая, двухконтактная, европейского стандарта. Обязательно возьмите с собой переходник, так как в России их в большинстве мест нет.

Время

Часовой пояс в Санкт Петербурге +4 по Гринвичу.

Медицинская помощь

Не забудьте взять с собой нужные лекарства. До отъезда свяжитесь со своим агентом медицинского страхования и уточните действие страхового полиса при наступлении непредвиденных обстоятельств. Большинство страховщиков предоставляют особый вид страхования, покрывающий эвакуацию при непредвиденных обстоятельствах.

Заявка на получение российской визы

Посольство России выдает все виды виз. При наличии всех необходимых документов, процесс получения туристической визы в Россию обычно составляет не более 3-10 рабочих дней.

Требования к получению российской бизнес-визы:

  1. Оригинал паспорта
  2. Фотографии
    • Фотографии должны быть цветные, размером, как на паспорт.
  3. Приглашение
    • Приглашение можно получить из гостиницы, в которой вы собираетесь остановиться, или через визовые агентства.
  4. Анкета Консульства РФ
    • Анкета в Консульство РФ должна быть распечатана на бумаге А4 с полями 5 мм справа и внизу страницы. В противном случае, анкета не будет принята.
  5. Подтверждение страхования
    • Документ, подтверждающий страхование, должен включать полное имя заявителя.
    • В полисе должно быть указано, где предоставляется страховое покрытие: везде или только в РФ.
    • В полисе должны быть указаны точные даты приглашения и содержаться подтверждение, что полис действует в течение соответствующего периода.