Условия участия | ENOG 17

Условия участия

ENOG 17 – виртуальное мероприятие, а это означает, что можно принять участие во всех заседаниях, не вставая с удобного кресла!

В качестве платформы для удаленного участия главным образом будет использоваться Meetecho. Все заседания будут проводиться на Meetecho, которая позволяет использовать чат и задавать вопросы, как письменно, так и устно – через микрофон.

За заседаниями также можно следить в прямой трансляции, однако при этом не будет возможности участвовать в обсуждении или пользоваться чатом на соответствующей странице. Чаты будут доступны только на Meetecho.

Предлагаем краткую инструкцию по тому, как можно зарегистрироваться, просматривать презентации, задавать вопросы и взаимодействовать с другими участниками.

Как и в других случаях работы в виртуальной среде, для оптимального качества звука рекомендуем использовать гарнитуру. Также, если необходимо использовать камеру, обеспечьте хорошее освещение для надлежащего качества видео.

Регистрация

При желании принять участие в ENOG 17 зарегистрируйтесь здесь. OПосле регистрации ваше имя будет автоматически отображаться в списке участников.

Перед началом мероприятия в понедельник вы получите сообщение эл. почты, содержащее ссылку для подключения к Meetecho. Это ваша личная ссылка, которую можно использовать в течение всей недели для получения доступа к заседаниям the ENOG 17. Для удобства добавьте эту ссылку в закладки или сохраните ее.

Внимание! При подключении к Meetecho с помощью личной ссылки отображаются имя и фамилия, которые вы указали во время регистрирации. If at any time you want to change the name used on your registration, please email meeting [at] ripe [dot] net.

В качестве фотографии профиля Meetecho используются изображение Gravatar, соответствующее адресу электронной почты, указанному в процессе регистрации (если имеется). Изменить или удалить фотографию можно непосредственно в Gravatar.

Просмотр презентаций

Просматривать заседания и участвовать в них можно через платформу Meetecho. В противном случае, можно следить за прямой трансляцией на сайте ENOG 17, Однако в таком случае вы не сможете задавать вопросы или участвовать в чате. Функция чата и возможность задавать вопросы доступна только в Meetecho.

Синхронный перевод с английского и на английский будет доступен как на платформе Meetecho, так и во время прямой трансляции. При подключении к Meetecho по умолчанию отображается английский интерфейс, но можно в любое время переключиться на русский, нажав флажок России внизу экрана. Переключиться обратно на английский язык можно, нажав флажок Великобритании.

За ходом заседаний можно следить при помощи Программы конференции. Для просмотра описания заседания, просто нажмите его. Примите во внимание, что время указано в CET (UTC+1).

Использование Meetecho

Нажав свою ссылку, вы войдете на платформу в качестве участника. При этом будут отображаться имя и фамилия, указанные во время регистрации. Пользования платформой не требует установки программного обеспечения. Meetecho можно использовать в любом браузере, поддерживающем WebRTC. Многие функции Meetecho также доступны в мобильных браузерах, которые поддерживают WebRTC. Однако интерфейс, удобный для мобильных пользователей, находится в стадии разработке, и совместный доступ к экрану не поддерживается на мобильных устройствах.

Не пользуйтесь Safari для просмотра Meetecho, поскольку некоторые функции могут работать неправильно.

Получить доступ к конференции можно в любое время, воспользовавшись ссылкой, полученной по электронной почте.

Платформа позволяет:

  • смотреть презентации;
  • переключаться на русский или английский язык;
  • использовать чат (в том числе обмениваться личными сообщениями);
  • задавать вопросы через встроенную в платформу Sli.do;
  • задавать вопросы, используя микрофон.

Вопросы

На ENOG 17 можно задать вопрос двумя способами

  1. Виртуальный микрофон: попросите дать вам слово, нажав на значок микрофона. Если позволяет время, председательствующий предоставит вам возможность задать вопрос или сделать комментарий. Во избежание фонового шума не забывайте выключать микрофон после того, как задали вопрос. Прежде чем задать вопрос, называйте свое имя и организацию.
  2. Sli.do: если вы хотите задать вопрос в письменной форме, нажмите значок «Q&A» в панели меню, а затем – кнопку «Спросить». Совет: впишите свое имя и название организации в соответствующем поле, чтобы они автоматически отображались над вашим вопросом.

 

Для получения дополнительной информации рекомендуем прочитать руководство Meetecho (EN) по следующим темам:

  • Браузеры и расширения;
  • функционал чата;
  • устранение неполадок;
  • интерфейс;

связь с другими участниками

Хотя вы не сможете встречаться с другими участниками лично, можно эффективно поддерживать связь:

  • Приложение RIPE Networkingпозволяет планировать встречи, обмениваться сообщениями и виртуально встречаться с другими участниками на выбранной платформе. Подробнее о приложении.
  • SpatialChat: можно использовать для разговора с другими участниками во вторник и пятницу до или во время заседаний. Платформа доступна только участникам ENOG 17. Вы получите по электронной почте ссылку и пароль, необходимые для подключения к SpatialChat. Дополнительная информация о пользовании платформой (EN).
  • Список участников: можно просматривать список тех участников, которые поделились своими контактными данными. Для связи с ними необходимо войти на сайт ENOG. Имена отметившихся участников конференции будут обозначены зеленым флажком. Возможность отметиться доступна в течение недели проведения конференции на странице личной регистрации.

Просим принять во внимание, что все контактные данные предназначены для расширения возможностей общения между участниками. Эти данные не следует использовать в коммерческих целях.

Если у вас возникли вопросы по поводу удаленного участия, пишите нам по адресу enog [at] ripe [dot] net.