Правила подачи материалов — ENOG 14

Правила подачи материалов

Участники конференций ENOG очень болезненно воспринимают презентации рекламного характера. Поэтому, настоятельно не рекомендуется представлять рекламные доклады. Многочисленные отзывы аудитории показывают, что выступления, посвященные опыту работы, результатам исследований или конкретным примерам, пользуются наибольшим успехом. Поэтому докладчикам, которые, например, хотят предложить описание коммерческого решения, следует подробно рассмотреть лежащую в его основе технологию, а не предлагать демонстрацию продукта.

Докладчикам, предлагающим секцию или дискуссионную группу, рекомендуется включать выступающих из разных (возможно даже конкурирующих) компаний и (или) нейтрального председателя.

В дополнение к презентациям, которые выбираются заранее до пленарного заседания, Программный комитет предоставляет время для «блиц-докладов», отбираемых непосредственно перед конференцией или во время нее.

Следует соблюдать следующие требования:

  • Проекты докладов, встреч единомышленников и практических занятий следует подать не позднее 20 сентября 2017 года через систему конференции.
    Проекты докладов, предоставленные позже указанной даты, будут приниматься, исходя из наличия свободных мест.
  • Докладчики должны указать, сколько времени потребуется для доклада (максимум – 30 минут на доклады).
  • Проекты докладов принимаются только при условии подачи вместе с хотя бы черновиками слайдов (слайды позднее можно обновить). Проекты докладов для дискуссионных групп и секций должны включать четкое описание, а также имена приглашенных участников дискуссии/ докладчиков.
  • Тезисы докладов должны подаваться на английском языке. Поскольку мы используем синхронный перевод, доклады и выступления могут быть на английском или русском языке.
  • Учитывая возможные технические осложнения, все или почти все докладчики и участники круглого стола должны лично присутствовать на конференции ENOG.
  • Блиц-доклады подаются через систему подачи материалов конференции. Они должны быть короткими (максимум – 10 минут) и быть посвящены наиболее насущным темам. Блиц-доклады можно подавать в любое время. Распределение блиц-докладов по времени объявляется за день до соответствующего заседания.

Если у вас есть вопросы или просьбы в связи с подачей докладов, отправьте сообщение по адресу: pc [at] enog [dot] org.

Форматы докладов

1. Доклад на пленарном заседании

  • Отдельный доклад: доклад, после которого предусмотрено время для вопросов присутствующих. На доклады отведено полчаса. Программный комитет ENOG (ПК) рекомендует доклады продолжительностью 20–25 минут со временем для вопросов 5–10 минут. Если по мнению докладчика требуется больше или меньше времени для освещения его темы, необходимо ясно указать это в проекте доклада, который направляется в адрес ПК через систему подачи материалов конференции. Докладчики на свое усмотрение могут предложить ПК другие виды докладов.
  • Экспертное обсуждение: представляет собой доклад и обсуждение одной темы несколькими людьми. Как правило, экспертное обсуждение (круглый стол) проводится ведущим, который знакомит присутствующих с темой и участниками. Ведущий направляет обсуждение среди участников круглого стола и присутствующих. Обсуждение за круглым столом длится один час. Если по мнению предлагающего провести круглый стол потребуется меньше или больше времени для обсуждения его темы, это необходимо ясно указать в проекте, который направляется в адрес ПК через систему подачи материалов конференции.

2. Практические занятия

Практические занятия предлагаются узким специалистом, проводящим интенсивное обучение группы заинтересованных лиц.

На конференциях ENOG отводится 3 часа на практические занятия. Обычно они проводятся с утра до начала пленарных заседаний. Кроме проектора, экрана и микрофона в аудитории, оборудование предоставляется лицом, организующим практические занятия.

3. Семинар

Семинары проводятся специалистами с группами людей индивидуально или в небольших группах, которые выступают с презентациями или выполняют отдельный проект для углубления знаний и совершенствования умений при помощи практических заданий.

Семинары на конференциях ENOG длятся 3 часа. Обычно они проводится утром перед началом пленарных заседаний. Кроме проектора, экрана и микрофона в аудитории, оборудование предоставляется лицом, организующим практические занятия.

4. Встреча единомышленников

«Встреча единомышленников» – собрание людей, заинтересованных в насущных для сообщества ENOG темах. Обычно организатор «встречи единомышленников» предлагает тему для обсуждения, не используя микрофон или другое оборудование. Обсуждение проходит под руководством организатора или назначенного ведущего.

На такие встречи отводится 1 час на конференциях ENOG. Они обычно проводятся вечером после пленарных заседаний.

5. Блиц-доклады

Блиц-доклады представляют собой короткие презентации (5–10 минут), посвященные любой теме, со слайдами или без них. Докладчик сам может выбрать, какое количество времени, отведенное на его презентацию, можно использовать для вопросов присутствующих.

Блиц-доклады могут быть представлены заранее или во время проведения конференции ENOG. В отсутствие предварительной заявки, ПК решает, какие из блиц-докладов разрешить провести – иногда в тот же день.